0

Четыре ФАПа в Бабаюртовском районе в ближайшее время откроют двери для пациентов

Заместитель Председателя Правительства РД Мурад Казиев сегодня, 22 июля,  проинспектировал состояние объектов первичного звена здравоохранения Бабаюртовского района.

Совместно с замминистра здравоохранения РД Салманом Ахмедовым и главой МО Даниялом Исламовым они осмотрели новые типовые модульные ФАПы, построенные Минздравом Дагестана по Программе модернизации первичного звена здравоохранения в сёлах Алимпашаюрт, Геметюбе, Туршунай.

Полностью оснащённые и компьютеризированные, на сегодняшний день они проходят процедуру лицензирования и скоро будут принимать первых пациентов. Казиев дал поручение приложить все усилия по ускорению процедуры лицензирования, и  обеспечить всеми коммуникациями и необходимой инфраструктурой. Также он обратил внимание местных властей на необходимость благоустройства территорий при открывающихся ФАПах.

Возведение ФАПа в с. Хашархота также практически завершено, Минздравом РД были сделаны замечания подрядной организации. После их устранения этот ФАП также пройдёт лицензирование.

«Все четыре ФАПа начнут принимать пациентов в 2022 году. Это очень большое и важное дело для сохранения здоровья жителей района — подчеркнул Казиев.

ФАП села Герменчик на сегодняшний день, как и немалое число давно построенных фельдшерско-акушерских пунктов республики, в которых десятилетиями не проводились ремонтные работы, находится в крайне ветхом состоянии. Зампред Правительства РД выразил готовность содействия включения строительства данного ФАПа в одну из федеральных или региональных программ. Для этого Минздравом РД будет представлено соответствующее предложение.

В рамках выезда Мурад Казиев также посетил Бабаюртовскую центральную районную больницу, пообщался с персоналом и пациентами. Здесь вице-премьер сделал замечание руководству учреждения из-за состояния помещений больницы и поручил провести небольшой косметический ремонт. Это небольшой объем работ, который больница может сделать своими силами в рамках имеющегося бюджета:

«Я понимаю, что для проведения капитального ремонта нужны большие средства, однако непростительно, когда в учреждении не проводится элементарные вещи, такие как побелка и покраска. Для этого не нужно больших вложений, нужна простая забота. Пациенты должны проходить лечение в хороших и комфортных условиях», — подчеркнул Казиев.

admin

Добавить комментарий